Новости РСПМ и компаний

22.02.2024 Весна ждет, весну ждут. Российский рынок сортового проката: 5-19 февраля


До весны еще далековато, но на российском рынке сортового и фасонного проката ждут весеннего оживления и готовятся к нему. Металлургические компании анонсируют повышение котировок на стальную продукцию на март. Дистрибьюторы стремятся поспеть за производителями. Арматура постепенно поднимается на споте. Видимый спрос в большинстве регионов пока слабоватый, зато не может опуститься еще сильнее.

Для металлургов ситуация выглядит вполне однозначной. Металлолом чуть понизился в цене в середине февраля, но этот спад выглядит временным явлением. Спрос на него, скорее всего, возрастет, а значит, снова увеличится и его стоимость. Существенного подорожания, скорее всего, не произойдет, но отпускная цена на арматуру на уровне 60 тыс. руб. за т EXW с НДС, очевидно, останется для заводов минимально приемлемым уровнем. А если есть дополнительные расходы, например, на обслуживание задолженности, то эта планка будет еще выше.

В то же время, весной все будет упираться в наличие спроса. Пока что строители не проявляют высокой активности. Кроме того, трудно просчитать, насколько серьезным будет влияние на видимое потребление стальной продукции нынешних процентных ставок. Можно предположить, что ряд производителей рассчитывают на весьма существенное оживление. Поэтому есть риск избытка предложения, если спрос окажется ниже желаемого.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Москва 14 и 15 марта примет конференцию "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". А на конференцию "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья" мы приглашаем 11-12 апреля в Баку.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 18 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?